+7 (495) 120-39-93

Можно ли летом проводить инъекционные процедуры?

Можно ли летом проводить инъекционные процедуры?

Все мы хорошо знаем, что сезонность в косметологии имеет большое значение. Примерно с середины лета и до осени ряд косметологических методик переходят в разряд «противопоказано». В первую очередь это те процедуры, которые повреждают кожный покров: из-за высокой солнечной активности кожа становится более чувствительной и в ходе реабилитации возможно появление таких неприятных явлений, как гиперпигментация, покраснения, ожоги и шелушения. Высокая температура также увеличивает риск попадания инфекции в организм и возникновения воспалений.

В списке нежелательных летом процедур – химические пилинги, алмазные шлифовки, лазерные технологии (эпиляция, омоложение), удаление новообразований, лечение купероза, а также пластические операции.

А относятся ли к ним инъекционные методики, такие как ботулинотерапия, контурная пластика, мезотерапия, плазмолифтинг, биоревитализация и др.? Нет, не относятся. Инъекции можно проводить круглый год, в том числе и летом. Главное, строго следовать советам врача-косметолога до и после процедуры.

В первые несколько дней после процедуры нельзя: употреблять алкоголь, есть очень горячую, очень холодную или острую пищу, готовить на открытом огне, долго находиться под открытым солнцем, посещать баню, солярий или сауну. Одним словом, подвергать организм воздействию слишком низких или, наоборот, высоких перепадов температур. Также не рекомендуется прикасаться к коже в месте инъекций, наносить макияж, заниматься физическими нагрузками и проводить другие косметические процедуры – чистки, уходы с косметикой.

В течение следующих 2-х недель рекомендуется постоянно использовать средство с высоким фактором защиты – spf 30 и выше. В остальном никаких особенных противопоказаний не имеется.

Самые актуальные летние инъекционные процедуры в нашем салоне CityChic на 1905 года – биоревитализация для интенсивного увлажнения кожи, а также инъекции ботокса против морщин или повышенной потливости кожи.