+7 (495) 120-39-93

Игра в пятнышки: устраняем пигментные пятна после солнца

Игра в пятнышки: устраняем пигментные пятна после солнца

Если веснушки придают нашей внешности особый шарм и элегантность, то пигментные пята, наоборот, портят настроение и пробуждают только одно желание – поскорее от них избавиться.

Появляется пигментация по многим причинам. Самая распространенная – пятна после активной солнечной инсоляции. Чаще всего они проявляются после поездки в теплые страны у женщин с очень тонкой и чувствительной кожей или у тех, кто пренебрегал регулярным использованием кремов и лосьонов с фактором spf.

Меланин в организме человека отвечает за цвет кожного покрова. Под воздействием солнечных лучшей он вырабатывается стабильно, придавая коже золотистый бронзовый оттенок. Однако если лучи солнца слишком сильно обжигают кожу, то в местах, где солнечное воздействие было наиболее сильным, могут проявиться пигментные пятна.

Вторая причина – механическая травма. Агрессивные косметологические процедуры, такие как лазерная шлифовка, срединный и глубокий химический пилинг, ручная чистка лица, могут привести к острой реакции, выражающейся в коричневых пятнышках.

Наконец, третья причина – гормональные изменения в организме. Беременность, переходный период, прием лекарственных препаратов может также нарушить синтез меланина в дерме.

Какие процедуры помогают осветлить пигментацию?

В центре красоты и косметологии CityChic у метро 1905 года используются различные методики для устранения пигментации.

На первом месте по популярности стоят химические пилинги Holy Land. Состав с растительными кислотами стимулирует обновление верхнего слоя кожи, благодаря чему ее тон и цвет выравнивается.

Аппаратный способ осветления пигментации – фототерапия. Под воздействием импульсов света происходит «аккумуляция» энергии меланином, из-за чего он разрушается. Плюс процедуры в том, что она не повреждает поверхностный слой кожи и помимо осветления ухаживает за ней: укрепляет коллагеновые волокна, улучшает работу внутренних процессов, омолаживает.

Инъекционная методика – мезотерапия, введение мезококтейлей с растительными экстрактами, витаминами, антиоксидантами и другими активными веществами. Процедура буквально «высветляет» пигментированные зоны и предупреждает появление проблемы в будущем, восполняет нехватку активных веществ в коже и устраняет другие видимые ее дефекты.

Чтобы подобрать наилучшую для себя методику, мы рекомендуем вам записаться на консультацию к нашему врачу-косметологу. Он осмотрит вашу кожу, выявит ее особенности и разработает наиболее подходящий для вас курс коррекции.