+7 (495) 120-39-93

Пептиды на страже молодости кожи

Пептиды на страже молодости кожи

Белок – строительный материал любого живого организма. Они представляют собой цепочку из аминокислот, короткую или длинную. Первые, «короткие цепочки аминокислот», называют пептидами, и именно они произвели настоящую революцию в anti-age косметологии. Почему? Давайте рассмотрим.

В чем преимущества пептидов в косметике?

Ели белки обладают слишком большим молекулярным весом и могут работать лишь на поверхности кожи, а аминокислоты слишком просты, то пептиды достаточно «легки», чтобы проникнуть вглубь кожи, и достаточно «сложны», чтобы повлиять на физиологические процессы в дерме.

Пептиды обладают регуляторными свойствами, это значит, что регулируют различные физиологические процессы в нашем организме, в том числе синтез коллагена и эластина, защиту клеток от токсинов, скорость регенерации дермы и др.

Разновидности пептидов

По свойствам можно выделить несколько групп пептидов, активно использующихся в косметологии:

Пептиды-стимуляторы – стимулируют клетки на выработку компонентов эпидермиса и дермы, активизируют клеточное деление.
Пептиды-блокаторы – воздействуют на нервно-мышечные синапсы, вызывая расслабление мимических мышц.
Пептиды-стабилизаторы – улучшают защитный потенциал клеток, оказывая общеукрепляющее действие на дерму.
Пептиды – регуляторы меланогенеза – влияют на гормон, который запускает выработку пигмента.
Пептиды-иммуномодуляторы – регулируют соотношение провоспалительных и противовоспалительных цитокинов в коже, благодаря чему улучшается гидратация кожи.

Таким образом, они борются с признаками старения кожи, мимическими морщинами и свободными радикалами, улучшают микроциркуляцию и обменные процессы, помогают организму быстрее самовосстанавливаться, даже могут регулировать выработку меланина и осветлять пигментацию.

Пептидная маска Nanopep

В нашем салоне красоты CityChic предлагается уникальная процедура для ухода за кожей лица – Пептидная маска Nanopep GPA120.

Основа маски – синтезированный пептид GPA120. Он выступает в роли биорегулятора и геропротектора, который восстанавливает функцию эпифиза, и способствует нормализации уровня мелатонина.

Применение маски «Нанопеп» восстанавливает структурные компоненты кожи – коллаген, эластин, фибронектин. Улучшает увлажненность всех слоев дермы, повышает регенераторные функции, нормализует процессы микроциркуляции и обеспечивает насыщение кожи необходимыми элементами.

В результате вы получаете выраженный эффект:

  • кожа подтягивается и становится более упругой;
  • мимические морщины либо полностью разглаживаются, либо становятся менее выраженными;
  • улучшается цвет кожи, выравнивается ее тон;
  • кожа активно увлажняется;
  • овал лица подтягивается.